Вы здесь

09.10.2019

Информация о движении лекарственных препаратов для медицинского применения

  В соответствии с поручением Президента Российской Федерации В.В. Путина от 4 февраля 2015 г. на территории Российской Федерации внедряется федеральная государственная информационная система мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения (далее – система маркировки) от производителя до конечного потребителя.

  В настоящее время более 86 % организаций Самарской области в системе маркировки не зарегистрированы, что ставит под угрозу исполнение поручения Президента Российской Федерации и лекарственное обеспечение граждан региона в целом. 

  Организации и ИП, не подключившиеся к системе маркировки, с 1 января 2020 года не смогут осуществлять обращение лекарственных препаратов, имеющих маркировку контрольными (идентификационными) знаками DataMatrix.

  Дополнительно информацию по вопросу Порядка внесения информации о лекарственных препаратах в систему маркировки можно получить на официальном сайте Росздравнадзора (http://roszdravnadzor.ru) в разделе «Система маркировки лекарственных препаратов (пилотный проект)» и на официальном сайте оператора системы ООО "Оператор-ЦРПТ" по ссылке https://честныйзнак.рф/business/projects/21.