Вы здесь

15.05.2019

Информация о договорах ТКО

Уважаемые руководители предприятий и индивидуальные предприниматели!

  С 1 января 2019 года введена новая система обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Это обусловлено изменениями, внесенными в Жилищный кодекс РФ, в закон об отходах производства и потребления и в другие нормативные акты страны. Теперь договор на вывоз ТКО можно заключать только с региональным оператором, в обязанности которого входит сбор мусора, его вывоз, утилизация и переработка. В нашей области регоператором в результате конкурса выбрано ООО «ЭкоСтройРесурс».

В соответствии с частью 4 статьи 24.7 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» собственники твердых коммунальных отходов обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее - ТКО) с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются твердые коммунальные отходы и находятся места их накопления.

Текст типового договора, нормативы образования отходов и тарифы размещены на сайте www.ecostr.ru. На этом же сайте можно подать заявку на заключение договора в электронном виде. За городским округом Отрадный закреплен ответственный сотрудник ООО «ЭкоСтройРесурс» за заключением договоров - Исаева Валентина Николаевна, телефон: (846)303-06-47, внутренний код 1832, эл. почта: ro5@ecostr.ru. Если сотрудник не отвечает пишите на адрес эл. почты Ваш вопрос и телефон, она обязательно перезвонит.

Отсутствие у юридических лиц или индивидуальных предпринимателей договора на вывоз отходов, заключенного с региональным оператором, является нарушением экологического законодательства в области обращения с отходами.

В случае нарушения законодательства в области обращения с отходами должностные лица Управления Росприроднадзора по Самарской области, либо министерства лесного хозяйства охраны окружающей среды и природопользования Самарской области по протоколам об административных правонарушениях, составленным уполномоченными представителями органов местного самоуправления, принимают меры административного воздействия, направленные на пресечение экологических правонарушений.

Так, статьей 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами в виде административного штрафа на юридических лиц от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

На основании вышеизложенного, а также с учетом письма Управления Роспотребнадзора по Самарской области от 08.04.2019 № 63-00-04/05-4392-2019 просим Вас ускорить заключение договоров на оказание услуг по обращению с ТКО с региональным оператором.

 

Контакты регионального оператора ООО «ЭкоСтройРесурс» по заключению договоров с организациями на обращение с ТКО на территории городского округа Отрадный

Специалист по заключению договоров с юридическими  лицами и индивидуальными предпринимателями г.о. Отрадный Исаева Валентина Николаевна

Телефон: (846)303-06-47, внутренний код 1832

Эл. почта: ro5@ecostr.ru

Если специалист не берет трубку, пишите на почту вопрос и Ваш телефон, Вам обязательно перезвонят.

Действия для заключения договора:

1. Предварительно созвониться со специалистом, уточнить полный перечень документов.

2. Направить сканы документов на эл. почту специалиста для составления договора или принести их в центр обслуживания населения (г. Отрадный, ул. Комсомольская, д. 10).

3. Получить от специалиста договор, проверить расчеты объемов образования ТКО.

4. При отсутствии разногласий привезти в ООО «ЭкоСтройРесурс» заверенные копии документов (если не сдали их центр обслуживания населения) в  и подписать договор.

5. При наличии разногласий – урегулировать их и привезти в ООО «ЭкоСтройРесурс» заверенные копии документов и подписать договор.

Для заключения договора предоставляются документы

Юридические лица:

- копии учредительных документов юридического лица (устав, св-во ИНН, св-во ОГРН, выписка из ЕГРЮЛ, документ о наделении полномочиями лица, подписывающего договор);

- копии документов, подтверждающих право пользования нежилым помещением (договор аренды, свидетельство о собственности и др.);

- банковские реквизиты организации;

- копии документов, подтверждающих показатели, необходимые для расчета объемов образования ТКО;

- копия паспорта образования отходов (при наличии).

Индивидуальные предприниматели:

- копия паспорта (1 лист и прописка)

- копии св-ва ИНН и св-ва ОГРНИП;

- копии документов подтверждающих право пользования нежилым помещением (договор аренды, свидетельство о собственности и др.);

- банковские реквизиты ИП;

- копии документов, подтверждающих показатели, необходимые для расчета объемов образования ТКО.

Все документы заверены организацией или ИП с печатью (при наличии).

Адрес местонахождения ООО «ЭкоСтройРесурс»:

г. Самара, ул. Сердобская, д. 8, 4 этаж.